スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

50度洗いがすごすぎる件について

50度洗いとはいったいなんなんでしょうか?

どうやら食べ物を50度のお湯で洗うと

鮮度が増す現象のことのようです。

しなしなになった野菜を50度のお湯で洗うと

新鮮なパリパリの状態に復活するみたいです。

野菜


驚きなのは肉や魚、貝類なども鮮度や旨みが増すらしく、

特ダネで放送されて注目を浴びているようです。

魚
肉


なぜ復活するか原理は分かっていないようなのですが、

明らかに変化があるようで、飲食業界の通たちも口を揃えて

「美味しい」と絶賛でした。

中には効果がないものもあるらしく、

調べてからやってみるのがいいと思います。


たいぞぅも試してみましたが、

しなしなのレタスがピシッと蘇りました(驚)

この先使えるテクニックになりそうですね。

コメント

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。